EN
20:50:11 Четверг, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе к весне планируется привести в порядок все неприглядные дома на «красной линии»

16:02 | 22.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2015. PenzaNews. Неприглядные дома, расположенные на так называемой «красной линии», планируется привести в порядок в Пензе. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Ирина Ширшина в ходе еженедельного совещания в мэрии, состоявшегося во вторник, 22 декабря.

Заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас есть на [улице] Суворова несколько домовладений, которые являются очень неприглядными. В настоящее время с собственником проводятся мероприятия по решению вопроса о надлежащем состоянии этих домов. Поэтому к весне мы надеемся достучаться до каждого собственника и привести дома в надлежащее состояние, чтобы в городе был у нас порядок», — сказала она.

Ирина Ширшина уточнила, что всем владельцам таких объектов направлены рекомендации о необходимости содержания своих домовладений в достойном виде и предупреждения о том, что в случае нарушения установленных требований и норм, к ним будут применены меры административного воздействия в виде штрафа.

«Кроме того, вся эта информация для принятия мер направлена в уполномоченный орган — Госжилстройтехинспекцию Пензенской области, то есть все списки домов мы им направили», — отметила заместитель главы администрации.

Она подчеркнула, что работа будет проведена с каждым собственником подобного объекта.

В свою очередь мэр Виктор Кувайцев предложил организовать в январе совместную встречу представителей администрации и собственников таких домов, чтобы найти оптимальное решение данной проблемы.

Загрузка...
Читайте также
Неврологи и сосудистые хирурги будут вести прием в пензенских поликлиниках 21 сентября Угнанный под Пензой автомобиль обнаружен вблизи птицефабрики
Более 40 пензенцев стали почетными донорами России Главой города Кузнецка избран Сергей Лаптев
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
Актуальное