EN
05:35:47 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с 1 января 2016 года будет увеличена плата за детсад

13:05 | 23.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2015. PenzaNews. Размер платы, взимаемой с родителей или других законных представителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах Пензы, вырастет с 1 января 2016 года. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в среду, 23 декабря.

В Пензе с 1 января 2016 года будет увеличена плата за детсад

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что в настоящее время размер платы составляет 65 рублей за день, при этом средства в полном объеме направляются на приобретение продуктов питания, на что из бюджета Пензы также дополнительно выделяется дотация в сумме 11 рублей 66 копеек.

Юрий Голодяев отметил, что при существующем размере родительской платы невозможно обеспечить выполнение норм СанПиН 2.4.1.3049-13 с учетом необходимого количества в пище школьников белков, жиров и углеводов.

По словам начальника управления образования, в связи с этим с 1 января размер родительской платы составит: для детей, посещающих группы раннего возраста, — 70 рублей; для детей, посещающих дошкольные группы (от 3 до 7 лет), — 75 рублей.

Он отметил, что дотация составит соответственно 11 рублей 66 копеек и 15 рублей 33 копейки.

Подводя итог сказанному, Юрия Голодяев уточнил, что общая стоимость питания за день за счет родительской платы и дотации составит: для детей до 3 лет — 81 рубль 66 копеек, для детей от 3 до 7 лет — 90 рублей 33 копейки.

При этом он отметил, что выплата компенсации за внесенную родительскую плату за присмотр и уход сохраняется в прежнем размере: 20% — за первого ребенка, 50% — за второго и 70% — за третьего и последующих детей, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное