EN
15:18:48 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе решено снизить налог на земли под многоуровневыми паркингами

18:10 | 23.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2015. PenzaNews. Депутаты пензенской городской думы шестого созыва приняли решение о снижении налоговой ставки на земли под многоуровневыми паркингами с 0,3% до 0,1% от кадастровой стоимости участков, на которых располагаются подобные объекты, в ходе 17-й очередной сессии, состоявшейся в среду, 23 декабря.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту решения, при такой ставке в бюджет города поступит 63,4 тыс. рублей, при этом потери бюджета составят 126,7 тыс. рублей.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области, в городе существует 19 земельных участков с разрешенным видом использования «паркинг», «паркинги, в том числе многоэтажные», «для строительства паркинга». При этом сведения о регистрации права собственности имеются только в отношении шести из них. В отношении данных участников четырьмя собственниками в 2014 году был исчислен земельный налог в размере 190,1 тыс. рублей.

Ожидается, что более благоприятные условия строительства и эксплуатации таких объектов в перспективе приведут к увеличению их числа, что позволит получить консолидированный доход в бюджет города в размере, значительно превышающем потери от принятия данного решения.

В качестве примеров формирования земельных участков под многоэтажные паркинги названы территории в районе дома на улице Ладожской, 139 (микрорайон Арбеково), а также на пересечении улиц Либерсона и Урицкого (центр города).

Кроме того, многоуровневую парковку планируется возвести на пересечении улиц Мира и Окружной. Предполагается, что она будет размещена параллельно улице Окружной и будет нести не только функциональную роль, но и выступать в качестве шумозащитного экрана.

Также, согласно утвержденным проектам планировки в микрорайонах №№6, 7 и 8 третьей очереди строительства жилого района Арбеково для хранения транспортных средств предусмотрены отдельно стоящие и подземные паркинги. В «Сурской Ривьере» также запланировано строительство отдельно стоящих многоэтажных парковок.

Новости партнеров
Актуальное