EN
02:41:06 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев прокомментировал итоги заседания Госсовета

19:05 | 23.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев выделил несколько приоритетных направлений работы по совершенствованию системы общего образования, актуальных в том числе для Пензенской области, комментируя итоги заседания Государственного совета РФ, состоявшегося в Кремле в среду, 23 декабря.

Иван Белозерцев прокомментировал итоги заседания Госсовета

Фото: Kremlin.ru

По его словам, одним из них является развитие информационных технологий, использования современных коммуникаций в образовательном процессе и переход к новому технологическому укладу на площадках российских школ.

«Это важный компонент получения знаний. В Пензенской области образовательные организации имеют доступ к сети Интернет, а значит, возможность организации обучения с учетом быстро меняющихся условий нашей жизни», — сказал глава региона.

Значимым в данном контексте он назвал предложение рабочей группы Госсовета, поддержанное президентом РФ Владимиром Путиным, о создании электронной школы, доступной для каждого российского школьника, где будут размещены учебные материалы и пособия, лекции знаменитых педагогов и ученых.

Также Иван Белозерцев подчеркнул важность поручения главы государства о разработке и внедрении общенациональной системы профессионального роста учителей и выразил уверенность в необходимости строительства новых образовательных объектов.

«Министерство образования и науки Российской Федерации приступает к реализации пилотного проекта по строительству типовых модульных школ. Мы рассчитываем на поддержку федерального центра, планируем построить новый типовой объект образования в районе Шуиста города Пензы», — сообщил губернатор.

Он напомнил, что также в числе приоритетных задач находятся строительство в 2016 году школы в городе «Спутник» на 1 тыс. 100 мест и дошкольного учреждения в Средней Елюзани.

«Была поставлена задача организации более тесного взаимодействия школы с представителями предпринимательской среды, чтобы помочь подрастающему поколению с осознанным выбором будущей профессии», — добавил глава региона.

Иван Белозерцев выразил уверенность в том, что это позволит детям, сидящим за партой, раскрыть свои таланты и как можно раньше определиться с выбором будущей профессии, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное