EN
16:12:22 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении погодных условий в Пензенской области

13:30 | 25.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2015. PenzaNews. Наледь может образоваться на дорогах Пензенской области в связи с ухудшением погодных условий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте управления ГИБДД УМВД России по региону в пятницу, 25 декабря.

Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении погодных условий в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Госавтоинспекция рекомендует быть на дорогах более внимательными и осторожными. Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора», — отмечается в сообщении.

В нем напоминается, что в таких условиях необходимо передвигаться с включенными внешними световыми приборами, обязательно используя противотуманные фары, а при сильном снегопаде — максимально снизить скорость и включить огни аварийной сигнализации.

«Пешеходам же следует помнить, что в условиях снегопада, образования гололеда и снежного наката на дороге тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, а видимость уменьшается. Поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги. Для более безопасного передвижения в темное время суток пешеходам необходимо обозначить себя световозвращающими элементами», — подчеркивается в тексте.

«Госавтоинспекция призывает водителей не создавать помех для работы снегоуборочной техники, уступать ей дорогу. Также напоминаем, что не следует на длительное время оставлять припаркованный транспорт на улицах города, так как это затрудняет уборку снега, которая происходит и в ночное время», — добавляется в сообщении.

Новости партнеров
Актуальное