EN
19:45:28 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе работникам культуры, искусства и СМИ вручены премии губернатора

15:43 | 25.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2015. PenzaNews. Церемония вручения дипломов лауреатам премии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за выдающиеся достижения в области культуры, искусства и СМИ состоялась в пятницу, 25 декабря.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил достойный вклад, которые вносят представители творческих профессий в сохранение и приумножение духовно-нравственных традиций и семейных ценностей.

«Вам — поэтам, писателям, певцам и музыкантам, живописцам и скульпторам, театральным деятелям — благодарны многие поколения пензенцев. Благодарны за то, что вы щедро делитесь своими талантами, повышаете престиж многонациональной культуры Сурского края», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев добавил, что средства массовой информации играют важную роль в консолидации общества, утверждении идеалов добра и справедливости.

«Достоверность и объективность материалов, профессионализм, стремление быть в гуще событий, готовность прийти на помощь людям — все эти качества стали слагаемыми заслуженного успеха представителей пензенской журналистики», — отметил он.

Губернатор также обратил внимание на то, что большой популярностью у жителей и гостей Пензенской области пользуются полотна местных художников.

Затем непосредственно состоялась церемония награждения, в ходе которой были названы лауреаты в 14 номинациях: «Открытие года», «Золотое перо», «Вклад в развитие литературы», «Произведения живописи и графики», «Сохранение и популяризация историко-культурного наследия Пензенской области», «Реализация программ и проектов по продвижению социально значимой информации и чтения» и других, сообщает пресс-служба правительства региона.

Актуальное
Читайте также
Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге»
В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей
В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества
В России и за рубежом