EN
02:35:57 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители пензенских колоний и ЦДУМ обсудили профилактику религиозного экстремизма

17:25 | 25.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2015. PenzaNews. Профилактика религиозного экстремизма стала одной из главных тем встречи руководства управления ФСИН РФ по Пензенской области, сотрудников воспитательной службы исправительных учреждений и представителей Централизованного духовного управления мусульман региона (ЦДУМ), состоявшейся в рамках подписанного в ноябре 2015 года соглашения о сотрудничестве.

Представители пензенских колоний и ЦДУМ обсудили профилактику религиозного экстремизма

Фото: 58.fsin.su

Открывая мероприятие, муфтий Асиат Уразаев представил сотрудникам учреждений представителей ЦДУМ, закрепленных за каждой колонией.

Он отметил, что практика регулярных посещений исправительных учреждений будет способствовать более тесному духовному взаимодействию с осужденными, их наставлению и просвещению.

В свою очередь врио заместителя начальника УФСИН РФ по региону Александр Поршнев уточнил, что в исправительных учреждениях Пензенской области отбывают наказание более 900 осужденных, исповедующих ислам.

Он добавил, что в настоящее время для них действует четыре мусульманские молитвенные комнаты и одна мечеть — в ИК-5, причем осужденным также доступна духовная литература.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСИН России по Пензенской области, на встрече были обозначены основные направления совместной работы по реализации прав осужденных на свободу совести и вероисповедания, возрождению духовных ценностей и традиций общества, а также религиозному просвещению лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы и исповедующих ислам.

«Представителям ЦДУМ рассказали о правилах внутреннего распорядка колоний и разъяснили вопросы, связанные с посещением учреждений уголовно-исполнительной системы», — сказали в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное