EN
09:52:07 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские активисты примут участие в создании фотокарты городских проблем

11:43 | 26.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 декабря 2015. PenzaNews. Пензенская молодежь присоединилась к федеральному проекту «УРБАНиЯ», в рамках которого усилиями неравнодушных граждан будет создана фотокарта городских проблем.

Пензенские активисты примут участие в создании фотокарты городских проблем

Фото пресс-службы регштаба «МГЕР»

Первая акция в рамках проекта состоялась в сквере имени В.Г. Белинского в минувшую пятницу, 25 декабря.

Представители «Молодой Гвардии Единой России» развесили на виду у горожан снимки, на которых запечатлены ямы на дорогах, скользкие тротуары и фасады обрушающихся зданий.

Активисты проинформировали прохожих о запуске проекта и предложили принять в нем участие, публикуя в социальных сетях фотографии и видеоролики с городскими проблемами с хэштегами #УРБАНиЯ, #сделаемгородлучше, #Пенза.

«УРБАНиЯ» — это проект, направленный на создание комфортной городской среды силами самих горожан. Мы создали в социальной сети площадку, где каждый может направить обращение, предложить проект или мероприятие, направленные на формирование таких условий в городе, в которых хочется жить», — прокомментировал руководитель проекта «УРБАНиЯ» в Пензенской области Андрей Медведев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», в дальнейшем по информации от горожан будут направляться обращения в соответствующие инстанции, после чего активисты намерены отслеживать, какие меры принимаются по решению выявленных проблем.

Новости партнеров
Актуальное