EN
19:33:42 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Казахстане в черный список внесли цыплят-бройлеров птицефабрики «Васильевская»

11:21 | 27.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 декабря 2015. PenzaNews. Части тушек цыплят-бройлеров производства пензенской птицефабрики «Васильевская» внесены в черный список продукции, составленный Фондом защиты прав потребителей Казахстана по итогам проведенных проверок.

Несоответствие предъявляемым требованиям было выявлено в образцах продукции, обнаруженной в супермаркете «Астыкжан» в Костанае.

Также в черный список внесены бедра куриные производства этой же птицефабрики, которые продавались в торговом комплексе «Сокол» Петропавловска.

Как сообщает «Kazakstan Today», комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана в период с 3 по 27 ноября провел повторный отбор и санитарно-эпидемиологическую экспертизу проб пищевой продукции, ранее установленной как несоответствующей.

Было исследовано 779 проб пищевой продукции, из них 24% не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза, в том числе по микробиологическим показателям — 15,3%, по физико-химическим показателям — 16,3%, по маркировке — 68,4%.

По результатам мониторинга Казахстанский фонд защиты прав потребителей внес в черный список 190 наименований пищевой продукции.

Новости партнеров
Актуальное