EN
09:19:12 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Казахстане в черный список внесли цыплят-бройлеров птицефабрики «Васильевская»

11:21 | 27.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 декабря 2015. PenzaNews. Части тушек цыплят-бройлеров производства пензенской птицефабрики «Васильевская» внесены в черный список продукции, составленный Фондом защиты прав потребителей Казахстана по итогам проведенных проверок.

Несоответствие предъявляемым требованиям было выявлено в образцах продукции, обнаруженной в супермаркете «Астыкжан» в Костанае.

Также в черный список внесены бедра куриные производства этой же птицефабрики, которые продавались в торговом комплексе «Сокол» Петропавловска.

Как сообщает «Kazakstan Today», комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана в период с 3 по 27 ноября провел повторный отбор и санитарно-эпидемиологическую экспертизу проб пищевой продукции, ранее установленной как несоответствующей.

Было исследовано 779 проб пищевой продукции, из них 24% не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза, в том числе по микробиологическим показателям — 15,3%, по физико-химическим показателям — 16,3%, по маркировке — 68,4%.

По результатам мониторинга Казахстанский фонд защиты прав потребителей внес в черный список 190 наименований пищевой продукции.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом