EN
22:50:35 Пятница, 15 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев рассказал, какой работы ждет от пензенских журналистов

16:01 | 28.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 декабря 2015. PenzaNews. Работники СМИ Пензенской области должны не только поднимать проблемные темы, волнующие жителей региона, но и активнее информировать население о происходящих позитивных событиях. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе встречи с руководителями и главными редакторами средств массовой информации региона, организованной в гостинице «Ласточка» в понедельник, 28 декабря.

Иван Белозерцев рассказал, какой работы ждет от пензенских журналистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Открывая встречу, глава региона отметил, что 2015 год войдет в историю как очень насыщенный в информационном плане — произошли важные политические, экономические и культурные события.

«Нам с вами удалось многое сделать вместе», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что, несмотря ни на что, в центре внимания журналистов оставались простые люди.

Он напомнил о проектах, реализованных совместно с региональными СМИ, посвященных здравоохранению, сельскому хозяйству, образованию и другим сферам.

По словам губернатора, власти и впредь будут поддерживать подобные инициативы.

«Хотел вас поблагодарить, что создавались интересные программы, которые ставили своей задачей рост имиджа региона и демонстрацию успешных практик», — сказал Иван Белозерцев.

Он отметил, что в СМИ находит отражение большое количество негативных событий, и призвал больше обращать внимание на положительном опыте — как предприятий, так и людей, ярко проявивших себя в культуре, искусстве и других сферах.

В качестве яркого примера, когда средства массовой информации помогли объединить россиян и сплотить граждан вокруг одной идеи, он назвал 70-летие Великой Победы, празднование которого сопровождалось небывалым подъемом патриотизма.

Кроме того, Иван Белозерцев подчеркнул, что считает важным направлением журналистские расследования, в том числе по использованию бюджетных средств.

По его словам, после них должностные лица, которые отвечают за расходование бюджетных средств, под новым углом смотрят на своих подчиненных, которые сопровождают проекты.

«Когда привлекается внимание, тогда чиновник, нечистый на руку, оглядывается и не допускает ошибок. А это то, что нам нужно», — подчеркнул он.

«Я благодарен вам за сложную и нужную работу, которую вы делаете вместе с властью», — сказал губернатор.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе объявлен конкурс скворечников В Пензе ищут очевидцев наезда на пешехода на улице Володарского
В Пензе поверившая в долларовый перевод женщина лишилась около 30 тыс. рублей В Пензе 20 февраля стартует прием нормативов в рамках зимнего фестиваля ГТО
В Пензенской области возросло число нарушений в сфере противодействия отмыванию доходов В Пензе прекращено производство по делу о банкротстве застройщика «Эколог»
Актуальное