EN
05:11:08 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С улиц Пензы уберут самовольно установленные киоски и павильоны

09:57 | 29.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2015. PenzaNews. Все самовольно установленные нестационарные объекты будут убраны с улиц Пензы в ближайшее время. Поручение принять необходимые для этого меры дал глава администрации города Виктор Кувайцев в ходе еженедельного совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 29 декабря.

С улиц Пензы уберут самовольно установленные киоски и павильоны

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Докладывая о результатах проведенного мониторинга, начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Пензы Светлана Александрова сообщила, что на красной линии и в центре города выявлено 17 незаконно установленных торговых павильонов и киосков, в которых оказываются услуги общественного питания, а также еще 11, где предлагается микрофинансовая помощь населению.

«Выявлено, что на территории города Пензы находится 115 нестационарных самовольно установленных объектов. Администрацией города Пензы будет проводиться дальнейшая работа по осуществлению проверок и освобождению данных земельных участков, занятых самовольно», — подчеркнула она.

В свою очередь начальник управления развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка мэрии Надежда Миляева добавила, что все незаконно установленные нестационарные объекты включены в соответствующий перечень.

«У нас уже есть «первая ласточка». Мы индивидуального предпринимателя, который самовольно «выбросил» 7 объектов на территории Пензы, приглашали сюда, с Владимиром Анатольевичем [Попковым], первым заместителем [главы администрации города], разговаривали с тем, чтобы подвигнуть его [предпринимателя] на демонтаж этих объектов», — пояснила она.

Виктор Кувайцев поинтересовался, насколько продуктивно ограничиваться лишь беседами и как будет выглядеть дальнейшая процедура.

«Я думаю, что в течение января эти объекты должны быть демонтированы», — выразила уверенность Надежда Миляева.

По словам Виктора Кувайцева, работу по ликвидации незаконных киосков и павильонов необходимо перевести в правовую плоскость.

«У меня, да и не только у меня — у всех жителей, вызывает интерес, когда они размещались, вот эти объекты, этого никто не видел? Мы же их сейчас позиционируем, как самовольные. Когда их ставили, никто не видел в городе?» — спросил мэр.

Он потребовал, чтобы по каждому подобному объекту был составлен план работы и обозначена конкретная дата сноса.

«Еще раз говорю — просмотрели ситуацию, они как грибы выросли. Давайте будем работать над тем, чтобы приводить все в порядок», — подчеркнул глава администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное