EN
08:34:11 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыт ресурсный центр Ассоциации организаций в защиту семьи

17:11 | 29.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2015. PenzaNews. Торжественное открытие ресурсного центра Ассоциации организаций в защиту семьи состоялось на базе центра помощи семье и детям «Покров», расположенного по адресу: Пенза, улица Красная Горка, 24, во вторник, 29 декабря.

В Пензе открыт ресурсный центр Ассоциации организаций в защиту семьи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основная задача данного проекта — это обучение сотрудников некоммерческих организаций, повышение квалификации трудящихся в социальной сфере людей и улучшение качества работы с семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства.

Как сообщила ИА «PenzaNews» президент пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова, подобный ресурсный центр несколько дней назад был открыт в Иваново.

«Главной задачей будет трансляция лучших методик работы по защите семей и материнства для начинающих общественных организаций», — пояснила собеседница агентства.

По словам Анны Кузнецовой, за время своего существования фонд «Покров» накопил большой опыт по таким направлениям, как помощь семьям в кризисных ситуациях, а также просвещение молодежи, причем многие практики были наработаны с нуля.

«Я была бы очень благодарна, если бы, когда мы только начинали, мне встретилось какое-то методическое пособие. Но тогда, 5 лет назад, их еще не было в природе. Были некие отдельные разработки, которые мы собирали по крупицам. […] Мы хотим, чтобы наша организация стала одной из тех площадок, на базе которых можно будет отрабатывать эффективные технологии по защите семьи и материнства», — сказала руководитель благотворительного фонда.

Она уточнила, что Ассоциация организаций в защиту семьи на данный момент объединяет более 150 НКО, которые могут обмениваться методиками, обобщать и систематизировать положительный опыт, который впоследствии легко смогут использовать другие.

По словам Анны Кузнецовой, усилиями активистов из разных регионов в будущем планируется издавать методические пособия.

«Некоторые уже готовы. Например, пособие по организации приюта, которое разработано ивановским кризисным центром. Мы вместе его редактировали, и теперь это стало первым пособием по организации деятельности приютов», — пояснила руководитель Ассоциации организаций в защиту семьи.

Она отметила, что при реализации проекта используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ от 1 апреля 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное