11:55:16 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе открыт ресурсный центр Ассоциации организаций в защиту семьи

17:11 | 29.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2015. PenzaNews. Торжественное открытие ресурсного центра Ассоциации организаций в защиту семьи состоялось на базе центра помощи семье и детям «Покров», расположенного по адресу: Пенза, улица Красная Горка, 24, во вторник, 29 декабря.

В Пензе открыт ресурсный центр Ассоциации организаций в защиту семьи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основная задача данного проекта — это обучение сотрудников некоммерческих организаций, повышение квалификации трудящихся в социальной сфере людей и улучшение качества работы с семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства.

Как сообщила ИА «PenzaNews» президент пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова, подобный ресурсный центр несколько дней назад был открыт в Иваново.

«Главной задачей будет трансляция лучших методик работы по защите семей и материнства для начинающих общественных организаций», — пояснила собеседница агентства.

По словам Анны Кузнецовой, за время своего существования фонд «Покров» накопил большой опыт по таким направлениям, как помощь семьям в кризисных ситуациях, а также просвещение молодежи, причем многие практики были наработаны с нуля.

«Я была бы очень благодарна, если бы, когда мы только начинали, мне встретилось какое-то методическое пособие. Но тогда, 5 лет назад, их еще не было в природе. Были некие отдельные разработки, которые мы собирали по крупицам. […] Мы хотим, чтобы наша организация стала одной из тех площадок, на базе которых можно будет отрабатывать эффективные технологии по защите семьи и материнства», — сказала руководитель благотворительного фонда.

Она уточнила, что Ассоциация организаций в защиту семьи на данный момент объединяет более 150 НКО, которые могут обмениваться методиками, обобщать и систематизировать положительный опыт, который впоследствии легко смогут использовать другие.

По словам Анны Кузнецовой, усилиями активистов из разных регионов в будущем планируется издавать методические пособия.

«Некоторые уже готовы. Например, пособие по организации приюта, которое разработано ивановским кризисным центром. Мы вместе его редактировали, и теперь это стало первым пособием по организации деятельности приютов», — пояснила руководитель Ассоциации организаций в защиту семьи.

Она отметила, что при реализации проекта используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ от 1 апреля 2015 года.

Актуальное
Читайте также
Более 100 молодых педагогов примут участие в форуме под Пензой В трех районах Пензенской области несколько сел на время останутся без газа
Команда «Сурский край» победила на II музыкальном фестивале КВН в Пензе В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель»
Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя»
В России и за рубежом