EN
06:36:58 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Больницы №№4, 5 и 6 потеряют статус городских, а областные станут доступны жителям Пензы

17:46 | 29.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2015. PenzaNews. Пензенские клинические больницы №№4, 5 и 6 потеряют статус городских с 2016 года. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков в ходе пресс-конференции во вторник, 29 декабря.

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эти больницы будут осуществлять последний этап оказания медицинской помощи — третий уровень, то есть, специализированных видов медицинской помощи. Они будут равнодоступны для жителей всей Пензенской области — не только для жителей города, но и для жителей всей области. В свою очередь больницы, которые раньше носили статус областных, будут равнодоступны для городских жителей», — пояснил он.

Таким образом, по словам Владимира Стрючкова, выполнен переход от приписного принципа к принципу уровня оказания медпомощи населению.

«Вот поэтому 2015 год явился практически завершающим годом в реструктуризации всей системы уровней и этапов оказания медицинской помощи. И бывшая городская больница №3 теперь называется городская поликлиника. В ее состав входят практически все поликлиники. То есть юридическим лицом они как были, так и есть. Точно так, как и городская станция скорой помощи — она статус получает теперь областной станции скорой помощи, потому что в ее состав со временем войдут все подстанции Пензенской области. Но территориально где они были, так и будут располагаться», — отметил министр.

По его словам, это позволит более оперативно управлять кадрами и ресурсами, используя их независимо от того, кто на какой базе находится.

«Предположим, те же самые машины, которые находятся на подстанции в Каменке, при необходимости могут использоваться и в Башмаковском районе, и в Белинском районе, если этого потребует ситуация. Где бригада ближе находится к месту вызова, туда она и будет направляться», — пояснил Владимир Стрючков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное