EN
05:56:42 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2016 году планируется организовать службу гериатрии

18:40 | 29.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2015. PenzaNews. Службу гериатрии планируется организовать в Пензенской области в 2016 году. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков в ходе пресс-конференции во вторник, 29 декабря.

В Пензенской области в 2016 году планируется организовать службу гериатрии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас новое направление появляется в развитии — это служба гериатрии. Это оказание медицинской помощи возрастному населению. Уже главный специалист назначен. Сейчас проходит обучение в Москве. Будем создавать структуру, готовить и врачей, и средних медицинских работников», — пояснил он.

Владимир Стрючков отметил, что необходимость в подобных медицинских услугах обоснована особенностями заболеваний, характерных для пожилых людей.

«У них и болезни по-особому протекают. У них и лечение, методики назначения, дозировки тоже отличаются. Как есть особенности у детей, так есть особенности и у пожилого человека. Вот эту тему тоже будем развивать», — сказал министр.

По его словам, специалисты службы гериатрии будут вести прием в специальных кабинетах.

«Вот как есть кабинет невропатолога, так будет кабинет гериатра», — уточнил Владимир Стрючков, добавив при этом, что специализированную помощь люди по-прежнему получать у соответствующих специалистов.

Министр здравоохранения добавил, что в кабинеты гериатрии можно будет обратиться в случае проблемы, связанной с корректировкой доз лекарств, атипичного протекания болезни и другими аспектами, связанными с преклонным возрастом пациента.

Он добавил также, что на прием к гериатру смогут записаться люди старше 60 лет.

По словам Владимира Стрючкова, начать работу служба, предположительно, должна во II полугодии 2016 года.

Гериатрия — частный раздел геронтологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста.

В настоящий момент в России действуют специализированные гериатрические и геронтологические центры, которые оказывают разностороннюю медицинскую помощь пациентам старших возрастных групп.

Новости партнеров
Актуальное