EN
10:53:24 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы вручил премии талантливым школьникам

13:06 | 30.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев вручил премии в размере 5 тыс. рублей 12 талантливым школьникам в ходе торжественного мероприятия, состоявшегося в мэрии в среду, 30 декабря.

Он поблагодарил лауреатов за труд, отметив при этом их неординарное мышление и творческие способности.

«О нашем городе поэт Евгений Евтушенко сказал, что «в Пензе — вся история России». Посмотрите, сколько у нас известных на весь мир людей. Уверен, что имена здесь присутствующих детей станут такими же известными, как и имена великих земляков. Отрадно, что уже в юном возрасте наши ребята делают все возможное, чтобы не только показать свой интеллектуальный наработанный опыт, но и прославить наш город», — сказал Виктор Кувайцев.

Отдельные слова благодарности он выразил педагогам, а также родителям талантливых учащихся, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Получатели премий мэра были определены по итогам работы муниципальной конкурсной комиссии, которая рассмотрела более 400 материалов, представленных образовательными учреждениями.

Отбор кандидатов проводился по четырем номинациям — «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Спортивные достижения», «Художественное творчество» и «Социально-значимая и общественная деятельность».

Премии главы администрации Пензы вручаются с 2007 года. За 9 лет были отмечены 146 талантливых школьников.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в попытке дать взятку инспектору ДПС В Пензе обсудят актуальные вопросы офтальмологии
В Пензе совещание по безопасности началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи Пензенские дошкольники поборются за победу на фестивале «Я начинаю с ГТО»
Житель Колышлея подозревается в применении насилия к полицейскому В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов
Актуальное