EN
03:11:41 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начальник управления образования Пензы прокомментировал инцидент в школе №50

10:07 | 31.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 31 декабря 2015. PenzaNews. Начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев, прибывший в школу №50 на улице Докучаева, где ранее на площади 10 кв. метров в чердачном помещении над спортивным залом было ликвидировано задымление, прокомментировал ИА «PenzaNews» инцидент, произошедший утром в четверг, 31 декабря.

Начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Сигнал ушел без участия человека, хотя был и вахтер на вахте, но сейчас так устроена система сигнализации во всех образовательных учреждениях, что сигнал уходит в ЕДДС — единую дежурно-диспетчерскую службу. Сигнал был получен, и на место незамедлительно прибыли пожарные», — сказал собеседник агентства.

По словам Юрия Голодяева, предварительная причина произошедшего — короткое замыкание.

«Это старая проводка. По-видимому, короткое замыкание и вот — задымление», — сказал он.

Начальник управления образования Пензы отметил также, что серьезных последствий удалось избежать, поскольку пожарные сработали оперативно.

«За зимние каникулы та часть потолка, которую пришлось вскрыть, чтобы убедиться, что между перекрытиями не осталось никаких очагов, будет отремонтирована, и после зимних каникул дети придут в спортзал», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первоначально информация о том, что в Пензе на улице Докучаева горит школа №50, поступила от очевидцев утром в четверг, 31 декабря.

Позже начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова уточнила, что речь идет не о пожаре, а о тлении в чердачном помещении над спортивным залом на площади 10 кв. метров, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание.

Детей в образовательном учреждении в момент инцидента не было, при этом при ликвидации последствий происшествия из здания были эвакуированы 5 работников. Никто из них не пострадал.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное