EN
03:57:13 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном рассчитывают получить федеральные средства на современный кинозал

12:45 | 06.01.2016 | Общество

Печать

Заречный, 6 января 2016. PenzaNews. Власти Заречного Пензенской области рассчитывают получить в 2016 году средства на оборудование современного кинозала, которые выделяют министерство культуры РФ и Фонд кино городам с населением до 100 тыс. человек по итогам конкурсного отбора.

В Заречном рассчитывают получить федеральные средства на современный кинозал

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К настоящему времени в Минкульт России направлена справка о том, что в Заречном для организации кинозала пригодны помещения дворца культуры «Современник», центральной городской библиотеки и молодежно-досугового центра «Ровесник».

После получения соответствующего бланка сотрудники департамента культуры городской администрации подготовят заявку на участие в проекте, сообщает газета «Заречье сегодня».

В конце декабря Фонд кино опубликовал итоги первого конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах России с количеством жителей менее 100 тыс. человек. Всего на него поступило 655 заявок из 79 субъектов РФ. Общая сумма запрашиваемых средств превысила 3,1 млрд. рублей.

Участники отбора запросили средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием 143 кинозалов в 51 регионе. Из общего числа заявок 14 поступило на оснащение двух залов и более.

Количество заявок на оснащение оборудованием новых кинозалов — 26, из которых 15 размещаются в торгово-развлекательных центрах. Количество заявок на модернизацию существующих кинозалов — 117.

В рамках программы планируется создание свыше 36 тыс. новых мест в кинозалах. Свыше 5 млн. человек получат доступ к современному цифровому кинопоказу.

Самым крупным кинозалом, на поддержку которого будут выделены средства, станет зал в городе Суровикино Волгоградской области на 600 посадочных мест. Проект создания цифрового кинозала с наименьшим количеством мест — 40 — будет поддержан в поселке городского типа Серышево Амурской области.

В рамках программы поддержаны кинозалы, расположенные в населенных пунктах с различным количеством жителей. При этом самым большим населенным пунктом является город Саров Нижегородской области, численность которого составляет более 94 тыс. человек. Самым маленьким по количеству жителей является поселок Русская Поляна Омской области. Численность жителей там составляет более 7 тыс. человек.

Наиболее крупным проектом создания цифровых кинозалов станет четырехзальный кинотеатр в городе Назрань Республики Ингушетия.

Новости партнеров
Актуальное