EN
21:22:14 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев потребовал своевременно проводить очистку улиц Пензы от снега

14:00 | 08.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 января 2016. PenzaNews. Организация работ по очистке городских территорий от снега стала главной темой рабочего совещания, которое глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел в пятницу, 8 января.

Виктор Кувайцев потребовал своевременно проводить очистку улиц Пензы от снега

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несмотря на то, что в ближайшее время ожидается умеренный снегопад, нам необходимо позаботиться об организации эффективной работы по очистке от снега дорог и тротуаров в течение всего зимнего периода», — отметил мэр.

Он также попросил уточнить, на достаточном ли уровне обеспечены муниципальные предприятия, ответственные за благоустройство города, необходимыми материалами и техникой.

По словам директора МУП «Пензадормост» Андрея Шевченко, предприятие дополнительно закупило противогололедные материалы и реагенты.

Также главе администрации города доложили, что снегоуборочная техника департамента ЖКХ Пензы», МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» и МУП «Пензадормост» находится в полной готовности.

Виктор Кувайцев поручил ответственным лицам обратить особое внимание на состояние внутридворовых территорий.

«Необходимо проводить работу с руководством управляющих компаний, замотивировать их на качественную уборку снега, а в случае выявления нарушений обращаться в соответствующие лицензирующие органы для наложения санкций», — подчеркнул он.

Отдельное поручение мэра касалось обеспечения своевременной очистки от снега магистральных дорог и тротуаров, а также Привокзальной площади станции Пенза-I.

«Рабочий день коммунальных служб должен начинаться с очистки именно этой территории, поскольку Привокзальная площадь — одно из главных мест нашего города, через которое ежедневно проходят сотни жителей и гостей города. Также необходимо уделить особое внимание очистке тротуаров, чтобы в утреннее время пешеходы могли беспрепятственно добраться до детского сада, школы, места работы», — сказал Виктор Кувайцев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, в ходе совещания обсуждались вопросы содержания хоккейных коробок, проведения спортивных и культурных мероприятий в дни новогодних каникул, а еще одно поручение мэра касалось выявления собственников брошенных вдоль обочин машин, затрудняющих работу снегоуборочной техники.

Новости партнеров
Актуальное