EN
15:09:49 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские автолюбители отмечают хорошее состояние дорог после снегопада

09:55 | 11.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. Состояние центральных магистралей Пензы не вызывает серьезных нареканий у водителей: дороги впервые за достаточно длительное время очищены от снега и наледи, что позволяет передвигаться по городу с относительным комфортом.

Пензенские автолюбители отмечают хорошее состояние дорог после снегопада

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, в частности, своевременная уборка проведена в Арбеково — на проспектах Строителей и Победы, в центре — улицах Суворова, Кирова, Бакунина, а также на ГПЗ, Окружной, Южной и Западной полянах города.

При этом затруднения движения наблюдаются на подъемах — улицах Володарского и Красной, где он особенно крутой. Там группа автомобилистов, не рассчитав свои силы, попыталась подняться в горку, в результате чего на длительное время оказалось блокировано движение автотранспорта.

Водителям, решившимся на опасный маневр, но так и не выполнившим его, пришлось двигаться на автомобилях задним ходом до пересечения с Кураева.

Внутриквартальные дороги от снега и наледи очищены хуже. В некоторых пензенских дворах утром в первый рабочий день января буксовали машины, другие же автомобилисты их просто пытались завести — после морозов и 10 дней праздников у них сели аккумуляторы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 11 января, губернатор Иван Белозерцев поручил выстроить в Пензе систему по уборке территорий от снега.

В частности, он предложил мэру Пензы Виктору Кувайцеву активизировать работу по заключению соглашений с торговыми организациями и предприятиями, которые должны нести ответственность за состояние прилегающих территорий.

Новости партнеров
Актуальное