EN
14:07:22 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рамзан Кадыров спас пензенскую лошадь, которую хотели пустить на мясо

16:41 | 11.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров спас лошадь из Пензенской области, которую собирались отправить на мясокомбинат.

Рамзан Кадыров спас пензенскую лошадь, которую хотели пустить на мясо

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В гудермесской конюшне живет «приезжая» лошадь. У нее нет имени. Да и судьба у нее была печальной. В начале прошлого года ко мне обратился житель Пензенской области с просьбой спасти умирающую лошадь, которую хотели сдать на мясокомбинат. Я сразу же принял решение ее выкупить, чтобы сохранить жизнь», — написал Рамзан Кадыров в Instagram.

По его словам, когда животное доставили в Чечню, оно было истощено, страдало чесоткой и имело серьезную рану на ноге.

«Сегодня я специально наблюдал за ней на смотровой площадке. Статная, резвая, красивая. Она полностью поправилась. Ее жизни ничего не угрожает. Я немного погонял ее в вольере. Она игриво отзывалась на мои команды. Наши специалисты под руководством старшего тренера по конному спорту Сайд-Хусейна Шаптукаева, выходили ее. Теперь она спокойно живет в гудермесской конюшне вместе с остальными своими собратьями», — пояснил глава Чечни.

Свое сообщение Рамзан Кадыров проиллюстрировал видеороликом: на кадрах запечатлены скачущая лошадь и сам руководитель региона, который ведет ее под уздцы.

В комментариях к записи пользователи благодарят главу Чечни за проявленное благородство и неравнодушие, а также предлагают варианты имени для животного. Среди них — Агния, Ангела, Арзу, Амура, Вера, Джаннат, Сунжа и другие. Один из подписчиков предложил Рамзану Кадырову провести конкурс на лучшее имя для спасенной лошади из Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное