EN
01:44:16 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза получит из областного дорожного фонда 110 млн. рублей

17:58 | 11.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. 110 млн. рублей выделено Пензе из областного дорожного фонда на реконструкцию городских автомагистралей в 2016 году. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе рабочего совещания, посвященного предстоящему ремонту улично-дорожной сети, которое состоялось в понедельник, 11 января.

Пенза получит из областного дорожного фонда 110 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Кроме того, в расходных обязательствах городского бюджета предусмотрено 45 млн. рублей на капитальный ремонт дорог и 55 млн. рублей на реконструкцию улицы Антонова», — добавил глава администрации.

Виктор Кувайцев поручил ответственным лицам сформировать перечень объектов, подлежащих ремонту в первую очередь, при этом обратив внимание на важность участия в этом процессе рядовых жителей.

«Мы должны получить обратную реакцию от жителей, которые могут подсказать, где, помимо нашего списка, есть такие участки. Это очень важно. Таким образом мы в прошлом году сделали часть улицы Сухумской и еще некоторые. Все пожелания жителей выполнить невозможно, но в большинстве случаев, где действительно требуется ремонт, мы постараемся поправить ситуацию», — подчеркнул он.

Жители Пензы могут уже сейчас направлять свои предложения по включению участков в предварительный перечень для капремонта по адресу электронной почты: dorogi-pnz@yandex.ru.

В ходе совещания директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин назвал часть улиц, которые в соответствии с проведенным анализом следует включить в план работ.

«Будем отбирать в первую очередь дороги второй категории, по которым двигаются транспортные средства общего пользования — общественный транспорт. В их числе — улица Луначарского, где образовалась большая колейность. В 2015 году мы сделали здесь небольшой участок, надо ремонтировать дальше. Дорога на Ленинский лесхоз находится в неудовлетворительном состоянии. Улица Суворова в той части, которая не была сделана, в настоящее время требует проработки», — уточнил он.

По словам Владимира Мутовкина, обновить дорожное покрытие необходимо на проспекте Строителей, при этом на данные цели, по предварительным подсчетам, требуется 98 млн. рублей.

Он пояснил, что последний раз полноценную реконструкцию данной магистрали проводили в 2007 году, после этого ежегодно дорога ремонтировалась только отдельными участками.

Владимир Мутовкин добавил, что также ремонт необходим улицам Кураева, Совхозной, Саранской, Каракозова, Ульяновской и ряду улиц в Заводском районе Пензы.

Участники совещания обсудили использование современных экономичных технологий при проведении реконструкций магистралей и вопросы взаимодействия с подрядными организациями.

Кроме того, Виктор Кувайцев поднял вопрос о ямочном ремонте городских дорог и предстоящей реконструкции улицы Антонова, а также обратил внимание ответственных лиц на необходимость участия в конкурсах на проведение дорожных работ пензенских подрядных организаций.

Мэр поручил своевременно оформить необходимую документацию для проведения аукциона и приступить к ремонту как только позволят погодные условия, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное