EN
03:46:51 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе трое пожарных представлены к награде за спасение ребенка из горящей квартиры

14:32 | 14.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 января 2016. PenzaNews. Пензенские пожарные Алексей Калинин, Сергей Макаров и Дмитрий Клишин представлены к медали «За отвагу на пожаре» за проявленное мужество, а также четкие, грамотные, смелые и решительные действия по спасению ребенка из горящей квартиры.

В Пензе трое пожарных представлены к награде за спасение ребенка из горящей квартиры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Инцидент произошел утром 8 января. После того, как на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о возгорании квартиры на 4 этаже дома на улице Набережной реки Мойки, на место выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №3 в составе двух автоцистерн и автолестницы.

«Прибыв на место, мы обнаружили, что на балконе в майке стоял мальчик лет 12 и просил о помощи, а из окон валил черный дым», — сообщил начальник пожарно-спасательной части №3 майор внутренней службы Владимир Ионов.

Он пояснил, что решение о дальнейших действиях принимались с учетом невозможности использования автолестницы.

Благодаря профессионализму и оперативности спасатели прошли в квартиру и вывели ребенка, предварительно надев на него маску и укрыв одеялом. Испуганному мальчику оказали первую доврачебную помощь, после чего передали в руки врачей.

Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области, точные причины возгорания в настоящее время выясняются.

Новости партнеров
Актуальное