EN
04:25:48 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза вошла в топ-20 популярных туристических направлений 2016 года

17:52 | 19.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 января 2016. PenzaNews. Пенза вошла в топ-20 популярных туристических направлений для путешествий по России в 2016 году. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга туристического сервиса Travel.ru, составленного по данным броней гостиниц с 11 января по 31 декабря текущего года.

Пенза вошла в топ-20 популярных туристических направлений 2016 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, туристы бронируют поездки в Пензу в среднем на 2,5 дня и тратят на проживание около 3 тыс. рублей.

В топ-10 столиц субъектов РФ по популярности у туристов в 2016 году вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород и Саратов.

Первую десятку российских курортов по популярности в этом году составляют Сочи, Ялта, Геленджик, Коктебель, Светлогорск, Ейск, Пятигорск, Анапа, Туапсе и Евпатория. Самый бюджет отдых, согласно данным рейтинга, будет в Ейске и Евпатории — менее 1,5 тыс. рублей в сутки, дороже всего в Ялте и Сочи — более 5 тыс. рублей.

В топ-10 зарубежных городов по броням поездок вошли Прага, Рим, Будапешт, Амстердам, Таллин, Вена, Мюнхен, Париж, Барселона и Вильнюс.

Дешевле всего обойдутся поездки в Тбилиси — 1,7 тыс. рублей за сутки проживания, Вильнюс — 2,6 тыс. рублей, Будапешт — 2,9 тыс. рублей, Братиславу — 3,1 тыс. рублей и Таллин — 3,2 тыс. рублей, а дороже всего в Лондон, Нью-Йорк и Амстердам — более 10 тыс. рублей.

Первую десятку самых популярных зарубежных стран у туристов, самостоятельно организующих свой отдых, составляют Италия, Испания, Таиланд, Чехия, Германия, Нидерланды, Франция, Польша, Эстония и Венгрия.

В Италии за проживание они готовы платить в среднем 5,6 тыс. рублей в сутки, а в Испании — 5 тыс. рублей в сутки.

Новости партнеров
Актуальное