EN
06:15:06 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти решили вернуться к идее запуска электрички от Пензы-I до Арбеково

11:56 | 20.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2016. PenzaNews. Реализация проекта «Городская электричка» на участке между железнодорожным вокзалом Пенза-I и микрорайоном Арбеково стала одной из главных тем рабочей встречи главы администрации Пензы Виктора Кувайцева с заместителем начальника Куйбышевской железной дороги Сергеем Блохиным, состоявшейся в мэрии в среду, 20 января.

Власти решили вернуться к идее запуска электрички от Пензы-I до Арбеково

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, данная идея обсуждалась на протяжении нескольких лет, но так и не была реализована из-за отсутствия инвесторов.

«В настоящее время предполагается, используя новые подходы к решению существующих проблем, вернуться к этому проекту, который позволит снизить проездной тариф, повысить качество обслуживания и улучшить транспортное сообщение в городе. В рамках проекта необходимо построить вторые пути и организовать тактовое движение 12 пар пригородных поездов со временем в пути 15 минут», — пояснили в мэрии.

Кроме того, в рамках рабочей встречи стороны обсудили реконструкцию детской железной дороги и создание на ее территории музейного комплекса вокзалов Моршанско-Сызранской железной дороги образца XIX века, благоустройство площади и вокзала Пенза-I, а также завершение ремонта в пешеходном переходе и его передачу на баланс города.

Новости партнеров
Актуальное