EN
20:54:26 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководство турбазы в селе Ива обязали выплатить компенсацию за несчастный случай

14:53 | 21.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2016. PenzaNews. Нижнеломовский районный суд Пензенской области возложил на муниципальное бюджетное учреждение Голицынского сельсовета «База отдыха села Ива» обязанность по выплате компенсации морального вреда женщине, пострадавшей при катании на надувных санях.

Руководство турбазы в селе Ива обязали выплатить компенсацию за несчастный случай

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в феврале 2014 года молодая женщина из-за отсутствия сетчатых ограждений и защитных матов выехала за пределы санной трассы и столкнулась с одной из опор буксировочной канатной дороги, получив в результате четыре закрытых перелома различных частей тела», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Нижнеломовского районного суда.

Он уточнил, что впоследствии потерпевшая перенесла несколько операций и утратила общую трудоспособность не менее чем на одну треть, что существенно ограничило ее возможности в выборе рода трудовой деятельности в будущем.

«Приговором от 25 июня 2014 года виновной в случившемся была признана директор базы отдыха Тамара Плотникова, которая осуществляла непосредственное руководство деятельностью учреждения по организации отдыха и являлась ответственной за жизнь и здоровье работников и посетителей учреждения», — сказал представитель суда.

По его словам, в декабре 2015 года при рассмотрении иска потерпевшей о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда было установлено, что тяжкий вред здоровью женщины был причинен вследствие неосторожных действий директора базы отдыха, которая не пыталась принести извинения за случившееся и каким-либо образом загладить вину.

«Поскольку Тамара Плотникова причинила вред, исполняя свои профессиональные обязанности, суд возложил обязанность по возмещению причиненного вреда на юридическое лицо, то есть на МБУ Голицынского сельсовета «База отдыха села Ива», взыскав с него в пользу истца компенсацию морального вреда», — отметил представитель Нижнеломовского районного суда, уточнив при этом, что от взыскания материального ущерба истец отказалась.

«При недостаточности денежных средств у базы отдыха взыскание компенсации морального вреда будет произведено за счет администрации Голицынского сельсовета», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что решение суда не вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное