14:59:09 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС

18:24 | 21.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2016. PenzaNews. Итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, мероприятий гражданской обороны (ТП РСЧС) за 2015 год подведены в ходе мероприятия, состоявшегося в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 21 января.

В Пензе подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом официальной части прошел смотр аварийно-спасательных формирований. Также все желающие могли ознакомиться с новыми образцами аварийно-спасательного инструмента, приборов и средств защиты.

Как отметил заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Валерий Пахомов, по итогам деятельности за прошлый год Пензенская область оценивается положительно.

«Многие вопросы главным управлением [МЧС России по региону] совместно с органами исполнительной власти решаются оперативно», — сказал он.

Открывая мероприятие, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сказал, что в целом ответственные службы с поставленными задачами по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и территорий региона справились.

Вместе с тем он призвал собравшихся обратить внимание на недочеты в работе.

«Пожары на территории Пензенской области, к большому сожалению, все еще уносят жизни людей», — отметил глава региона.

По мнению Ивана Белозерцева, особое значение в настоящее время приобретает профилактическая работа.

В ходе мероприятия он поблагодарил руководство и личный состав главного управления МЧС России по Пензенской области за профессионализм и системную работу на благо общества.

Отличившимся сотрудникам Иван Белозерцев вручил благодарности губернатора.

Актуальное