EN
08:50:25 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Вобликов призвал главу Пензы поддержать «маскировку» горожан от гриппа

17:32 | 22.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 января 2016. PenzaNews. Правозащитник Юрий Вобликов, получивший известность как «человек-противогаз» благодаря неординарному подходу к организации различных уличных протестных мероприятий, предложил главе города Пензы Валерию Савельеву поддержать его инициативу по обеспечению жителей медицинскими масками в связи с регистрацией в регионе первых случаев гриппа.

Юрий Вобликов призвал главу Пензы поддержать «маскировку» горожан от гриппа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам активиста, письмо с соответствующим предложением он лично принес в канцелярию гордумы.

«Уважаемый Валерий Петрович! Для здравоохранения избирателей-пензяков прошу разрешить мне раздачу медицинских масок для предохранения от гриппа сотрудников муниципальных органов, детсадов, больниц, школ, вузов, кондукторов троллейбусов, вахтеров, охраны, администрации, соцобеспечения, думы и так далее. Считаю, что надо «маскировать» пензяков, пока они не заболели. Надеюсь, что и Вы личным примером поддержите «маскировку» горожан от гриппа», — говорится в письме, текст которого Юрий Вобликов зачитал ИА «PenzaNews» по телефону в пятницу, 22 января.

Он пояснил также, что уже начал раздавать людям маски, приобретенные за свой счет, не дожидаясь реакции главы городской представительной власти на свое обращение.

«Когда в городе куда направляюсь, беру с собой десяток масок и предлагаю их кондукторам, водителям, на вахте, милиционерам. Вот вчера раздавал в приемной уполномоченного по правам человека [Елены Роговой]. Лично ей вручил», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сам, выходя на улицу, надевает маску с надписью: «Не болею, но боюсь».

Новости партнеров
Актуальное