EN
14:37:13 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе управляющие компании проверят на наличие снегоуборочной техники

12:15 | 24.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2016. PenzaNews. Проверка управляющих компаний на предмет наличия заявленной снегоуборочной техники будет проведена в Пензе. Соответствующее поручение подчиненным дал мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе управляющие компании проверят на наличие снегоуборочной техники

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, результаты проверки должны быть направлены в лицензирующую организацию для принятия мер по отношению к управляющим компаниям, не способным обеспечить должное состояние подведомственных территорий.

«В настоящее время мы занимаем принципиальную позицию к деятельности управляющих компаний. Если компания не соответствует требованиям договора, ее нужно лишать лицензии», — подчеркнул Виктор Кувайцев в ходе рабочего совещания, состоявшегося в администрации города в минувшую субботу, 23 января.

Согласно официальным данным, в период с 1 января в связи с выявленными нарушениями правил благоустройства в Пензе было выдано 412 уведомлений, составлено 107 административных протоколов: 19 — на физических, 72 — на должностных, 16 — на юридических лиц.

В Госжилстройтехинспекцию Пензенской области направлены письма о 8 фактах неудовлетворительной уборки территорий управляющими компаниями.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, на практике проблемы с уборкой территории возникают, как правило, у мелких управляющих компаний, таких как ООО «УК «Вера», ООО «УК Феникс», ООО «УК «Лев» и других, а также ТСЖ и ЖСК, не имеющих своей техники.

«Они производят очистку территорий техникой, арендованной у МУП «Пензадормост» и иных обслуживающих организаций. При этом в периоды обильных снегопадов она задействована на своих основных объектах и не имеет возможности произвести оперативную уборку территорий по договорам аренды», — пояснили в мэрии.

Новости партнеров
Актуальное