EN
12:26:13 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Федор Конюхов и Иван Меняйло намерены установить новый рекорд полета на воздушном шаре

13:32 | 24.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2016. PenzaNews. Российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло, которые предприняли попытку установить новый рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 3 тыс. 950 кубометров, предположительно, смогут приземлиться в Пензенской области или на территории Мордовии.

Федор Конюхов и Иван Меняйло намерены установить новый рекорд полета на воздушном шаре

Фото: Facebook.com/FKonyukhov

Как сообщается на официальном сайте Федора Конюхова, старт теплового аэростата состоялся с аэродрома «Сонино» в Тульской области в 7.55 воскресенья, 24 января.

Пилотам требуется провести более 20 часов в небольшой корзине практически без движения. Одно из условий установления рекорда продолжительности — сильный мороз и отсутствие ветра.

Следить за полетом может каждый желающий.

В случае если экипаж проведет в полете более 30 часов, будет побит мировой рекорд, установленный в 1993 году американцем Уильямом Басси.

В марте 2015 года была поставлена задача продержаться в воздухе на тепловом аэростате класса АХ-9 объемом 3 тыс. 950 кубометров более 17 часов. Российский рекорд был побит: Федор Конюхов и Иван Меняло совершили посадку в Ивановской области, продержавшись в воздухе 19 часов 10 минут.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом