20:01:34 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Федор Конюхов и Иван Меняйло намерены установить новый рекорд полета на воздушном шаре

13:32 | 24.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2016. PenzaNews. Российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло, которые предприняли попытку установить новый рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 3 тыс. 950 кубометров, предположительно, смогут приземлиться в Пензенской области или на территории Мордовии.

Федор Конюхов и Иван Меняйло намерены установить новый рекорд полета на воздушном шаре

Фото: Facebook.com/FKonyukhov

Как сообщается на официальном сайте Федора Конюхова, старт теплового аэростата состоялся с аэродрома «Сонино» в Тульской области в 7.55 воскресенья, 24 января.

Пилотам требуется провести более 20 часов в небольшой корзине практически без движения. Одно из условий установления рекорда продолжительности — сильный мороз и отсутствие ветра.

Следить за полетом может каждый желающий.

В случае если экипаж проведет в полете более 30 часов, будет побит мировой рекорд, установленный в 1993 году американцем Уильямом Басси.

В марте 2015 года была поставлена задача продержаться в воздухе на тепловом аэростате класса АХ-9 объемом 3 тыс. 950 кубометров более 17 часов. Российский рекорд был побит: Федор Конюхов и Иван Меняло совершили посадку в Ивановской области, продержавшись в воздухе 19 часов 10 минут.

Актуальное
Читайте также
«Пачелмское хозяйство» за полгода получило налоговые льготы на сумму 11 млн. рублей Налоговые льготы почти на 44 млн. рублей предоставлены «ПензаМолИнвест» за полгода
В Кузнецке появится молодежная биржа труда Фонд ЖКХ выделит 15 млн. рублей на переселение из аварийного жилья в Каменке
Циркачи, музыканты и танцоры выступят в Пензе на концерте в помощь детям с гемофилией Пензенский губернатор предложил расширить дорогу в «Спутник»
В России и за рубежом