EN
18:23:43 Воскресенье, 28 февраля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Федор Конюхов и Иван Меняйло намерены установить новый рекорд полета на воздушном шаре

13:32 | 24.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2016. PenzaNews. Российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло, которые предприняли попытку установить новый рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 3 тыс. 950 кубометров, предположительно, смогут приземлиться в Пензенской области или на территории Мордовии.

Федор Конюхов и Иван Меняйло намерены установить новый рекорд полета на воздушном шаре

Фото: Facebook.com/FKonyukhov

Как сообщается на официальном сайте Федора Конюхова, старт теплового аэростата состоялся с аэродрома «Сонино» в Тульской области в 7.55 воскресенья, 24 января.

Пилотам требуется провести более 20 часов в небольшой корзине практически без движения. Одно из условий установления рекорда продолжительности — сильный мороз и отсутствие ветра.

Следить за полетом может каждый желающий.

В случае если экипаж проведет в полете более 30 часов, будет побит мировой рекорд, установленный в 1993 году американцем Уильямом Басси.

В марте 2015 года была поставлена задача продержаться в воздухе на тепловом аэростате класса АХ-9 объемом 3 тыс. 950 кубометров более 17 часов. Российский рекорд был побит: Федор Конюхов и Иван Меняло совершили посадку в Ивановской области, продержавшись в воздухе 19 часов 10 минут.

Новости партнеров
Актуальное