02:10:34 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензенскую область пришла африканская чума свиней

10:46 | 26.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2016. PenzaNews. Предварительный диагноз «Африканская чума свиней» поставлен шести свиньям на территории подсобного сельского хозяйства исправительной колонии №8 в Пензе, расположенного за режимной территорией учреждения.

В Пензенскую область пришла африканская чума свиней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФСИН России по Пензенской области Андрей Попков, заболевание животных было выявлено ветеринарным врачом участка подсобного участка в минувший понедельник, 25 января.

«Сотрудниками ветеринарной службы был произведен вынужденный убой данных животных и взяты материалы для анализов. Они были направлены в ветеринарную лабораторию Пензенской области, где был выставлен предварительный диагноз «Африканская чума свиней». Для проведения независимой экспертизы по подтверждению предварительного диагноза материалы для исследования направлены в ветеринарную лабораторию НИИ города Покрова Владимирской области», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что окончательный диагноз, как ожидается, будет поставлен в среду, 27 января.

«В настоящее время создан оперативный штаб для ликвидации последствий заболевания. На территории ИК-8 проведены основные экстренные мероприятия, предусмотренные к реализации в случае обнаружения заболевания африканской чумы свиней. Осуществляются совместные мероприятия с территориальными учреждениями ветеринарной службы Пензенской области и территориальным отделом Россельхознадзора. На подсобных сельских хозяйствах ИК-8 и ИК-4 работают противоэпизоотические отряды», — сказал Андрей Попков.

Он подчеркнул, что приняты меры по предотвращению вывода с территории подсобного хозяйства животных, выноса трупов свиней, продукции свиноводства, кормов, предметов ухода и прочих вещей, которые могут послужить переносчиками вируса африканской чумы свиней.

«Задействовано необходимое оборудование, используя средства индивидуальной защиты, специалисты в полном объеме осуществляют мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней. В работе задействована ветеринарная техника — передвижная дезинфекционная установка», — добавил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом