14:56:46 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензенскую область пришла африканская чума свиней

10:46 | 26.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2016. PenzaNews. Предварительный диагноз «Африканская чума свиней» поставлен шести свиньям на территории подсобного сельского хозяйства исправительной колонии №8 в Пензе, расположенного за режимной территорией учреждения.

В Пензенскую область пришла африканская чума свиней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФСИН России по Пензенской области Андрей Попков, заболевание животных было выявлено ветеринарным врачом участка подсобного участка в минувший понедельник, 25 января.

«Сотрудниками ветеринарной службы был произведен вынужденный убой данных животных и взяты материалы для анализов. Они были направлены в ветеринарную лабораторию Пензенской области, где был выставлен предварительный диагноз «Африканская чума свиней». Для проведения независимой экспертизы по подтверждению предварительного диагноза материалы для исследования направлены в ветеринарную лабораторию НИИ города Покрова Владимирской области», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что окончательный диагноз, как ожидается, будет поставлен в среду, 27 января.

«В настоящее время создан оперативный штаб для ликвидации последствий заболевания. На территории ИК-8 проведены основные экстренные мероприятия, предусмотренные к реализации в случае обнаружения заболевания африканской чумы свиней. Осуществляются совместные мероприятия с территориальными учреждениями ветеринарной службы Пензенской области и территориальным отделом Россельхознадзора. На подсобных сельских хозяйствах ИК-8 и ИК-4 работают противоэпизоотические отряды», — сказал Андрей Попков.

Он подчеркнул, что приняты меры по предотвращению вывода с территории подсобного хозяйства животных, выноса трупов свиней, продукции свиноводства, кормов, предметов ухода и прочих вещей, которые могут послужить переносчиками вируса африканской чумы свиней.

«Задействовано необходимое оборудование, используя средства индивидуальной защиты, специалисты в полном объеме осуществляют мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней. В работе задействована ветеринарная техника — передвижная дезинфекционная установка», — добавил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Появились кадры с места ДТП в Пензе, где людей вытаскивали из покореженной машины Пензенский гимнаст Денис Аблязин женился на Ксении Семеновой
В Пензе фигуранты дела о незаконном получении гранта в 1 млн. рублей останутся на свободе В Пензе группа подростков попалась на ночном угоне из-за заглохнувшей машины
В Пензе выясняют обстоятельства ДТП на улице Кижеватова, где сбили женщину В Пензенской области дополнят перечень госдолжностей
В России и за рубежом