EN
01:51:24 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Верх улицы Московской в Пензе предложено сделать пешеходной зоной

13:09 | 27.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Верхнюю часть улицы Московской в Пензе предлагается сделать пешеходной зоной, вернув ей при этом исторический облик.

Верх улицы Московской в Пензе предложено сделать пешеходной зоной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснил начальник управления экономического развития мэрии Алексей Рябов, в этом случае город получит красивую улицу, где будет единая пешеходная зона.

«Сейчас, если рассмотрим ее от драмтеатра до улицы Кураева, она не соответствует требованиям урбанистики», — сказал он в ходе слушаний по вопросу организации стоянок и парковочных мест в Пензе, состоявшихся в среду, 27 января.

Алексей Рябов отметил, что у иностранцев, которые, как ожидается, приедут в Пензу в рамках посещения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Мордовии, привыкших гулять по пешеходным улицам Праги и Таллина, такая организация городского пространства может вызвать недоумение.

С этой точкой зрения не согласился депутат пензенской гордумы Сергей Куличков, который выразил мнение, что запрет движения транспорта в верхней части улицы Московской только усугубит дорожную обстановку.

«Какой в этом смысл?» — задался он вопросом.

Народный избранник предположил, что намного рациональнее было бы запретить автомобилистам парковаться на верху Московской, но оставить возможность проезда машин, учитывая большие транспортные потоки в центре города.

«Если там машины ездить будут, это только улучшит транспортную ситуацию», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное