EN
11:33:44 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отстойник автобусов могут перенести от вокзала к «Русской кухне» на Московскую

15:01 | 27.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Отстойник для общественного транспорта может быть перенесен от Привокзальной площади в район кафе «Русская кухня» на улице Московской после начала работы платной парковки у станции Пензы-I. Об этом сообщил начальник управления экономического развития администрации Пензы Алексей Рябов в ходе депутатских слушаний по вопросу организации стоянок и парковочных мест в среду, 27 января.

В Пензе отстойник автобусов могут перенести от вокзала к «Русской кухне» на Московскую

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Там есть место, где можно, в принципе, организовать отстойник для общественного транспорта», — сказал он.

В свою очередь глава фракции ЛДПР в пензенской гордуме Жиганша Туктаров отметил, что никогда не видел в этом районе свободных мест для стоянки транспорта.

Он также поинтересовался, будут ли брать деньги за стоянку личного автотранспорта с людей, приехавших на вокзал проводить или встретить кого-то, после реализации проекта по созданию платной парковки.

Алексей Рябов пояснил, что для таких случаев будет предусмотрена возможность бесплатной парковки.

«Для всех посетителей данной зоны определенное время будет предоставлено бесплатно. Это надо будет смотреть, сколько необходимо — 15, 20, может быть, 30 минут для того, чтобы спокойно приехать, проводить или встретить своих родственников и уехать с данной территории. Все, кто будет задерживаться сверх данного времени, конечно, будут тарифицироваться», — сказал он.

Тогда Жиганша Туктаров обратил внимание на еще одну важную, на его взгляд, проблему — бесплатных мест, которые администрация готова выделить на Привокзальной площади, по его мнению, не хватит для всех желающих.

«Мы с вами знаем на опыте прошедших лет, что не все жители Пензы, к сожалению, хотят ставить машины на парковочном пространстве за деньги. Вам не кажется, что мы просто займем центр города машинами, которые будут вынуждены бросать на дорогах?» — спросил депутат.

Не дождавшись ответа, он также упомянул о недостаточном количестве мест для резидентов.

В ответ на это Алексей Рябов возразил, что любое пространство в городе рассчитано на свою целевую аудиторию.

«В данном случае это пассажиры. Никто не гарантировал ни сотрудникам «РЖД», ни сотрудникам вокзала, ни нам с вами — когда мы трудоустраиваемся, в Трудовом кодексе такого нет, чтобы нам государство или кто-то гарантировал отдельное парковочное место. Поэтому организациям-резидентам, которые здесь осуществляют свою деятельность, будет предоставлено определенное количество парковочных мест. А дальше уже они сами должны решить, кто из их сотрудников критично нуждается в этом парковочном месте. Условно говоря, может быть, у вокзала главный инженер живет где-то в Чемодановке, и ему нужно каждый день добираться — от него очень многое зависит. А какой-нибудь там кассир или диспетчер не нуждается в этом, и для него предоставлена возможность добраться либо общественным транспортом, либо пусть они там кооперируются каким-то образом — по несколько человек в одну машину», — сказал начальник управления экономразвития.

По его словам, если не начать создавать платную парковку, в районе вокзала сложится ситуация, которая наблюдается в верхней части улицы Московской.

«Мы можем сейчас видеть, когда сотрудники различных бизнес-структур — охранники, кассиры — приезжая раньше всех, паркуя свой автомобиль достаточно удобно и комфортно для них, исключают возможность пользоваться парковочными местами покупателями. В итоге мы можем видеть достаточно много вывесок: «Сдается в аренду», потому что бизнес-привлекательность данных торговых объектов теряется — люди делают свой выбор в пользу других торговых объектов и уезжают», — сказал Алексей Рябов.

Новости партнеров
Актуальное