15:09:10 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские поликлиники приостановили плановую работу из-за ОРВИ и гриппа

16:57 | 01.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Плановая работа в поликлиниках Пензенской области временно приостановлена в целях предотвращения дальнейшего распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, подъем заболеваемости которых наблюдается в регионе.

Пензенские поликлиники приостановили плановую работу из-за ОРВИ и гриппа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В амбулаторно-поликлиническом звене приостановлено проведение дней здорового ребенка, диспансеризации взрослого населения, а также профилактических осмотров.

Кроме того, в поликлиниках до 19.00 продлена работа рентген-кабинетов, а врачи, фельдшеры или медицинские сестры должны будут делать подворные обходы для проведения патронажа семей с детьми в возрасте до 1 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области, эти и другие активные профилактические мероприятия введены на период с 1 по 15 февраля до дальнейшего изменения эпидситуации в регионе.

Согласно официальным данным, заболеваемость ОРВИ превысила в Пензенской области эпидпорог на 19,6%. Наиболее высокий уровень зарегистрирован на территории Кузнецка, Никольского, Лопатинского, Кузнецкого, Сосновоборского, Нижнеломовского и Тамалинского районов.

Лабораторно подтверждено 50 случаев гриппа, в том числе 13 — А/Н1N1. В 96% случаях гриппом болеют непривитые лица.

В Пензенской области полностью закрыто 8 школ и 5 детских дошкольных учреждений. В 13 школах на карантин закрыто 68 классов.

Актуальное