EN
04:14:29 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

У сына Юрия Ушакова при задержании изъяли три ножа

11:33 | 02.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Три ножа было изъято у Александра Ушакова, задержанного вместе со своим отцом — гражданским активистом, экспертом в сфере ЖКХ Юрием Ушаковым на проспекте Победы в Пензе 26 января. Об этом сообщил лейтенант полиции Алексей Уткин в ходе заседания в Ленинском районном суде города во вторник, 2 февраля.

У сына Юрия Ушакова при задержании изъяли три ножа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Эти слова подтвердила стажер Анастасия Ященко, которая в тот день патрулировала улицы вместе с полицейским.

«У сына были изъяты три ножа», — сказала она, пояснив, что досмотр мужчин был произведен по инструкции — перед тем, как поместить их в патрульную машину.

Заместитель председателя Ленинского районного суда города Олег Липатов, который рассматривает данное дело, обратил внимание на расхождение в показаниях — в протоколе указано, что Ушаковы громко ругались и размахивали руками, однако во время своего рассказа о случившемся Анастасия Ященко отметила, что мужчины привлекли внимание тем, что шли, поддерживая друг друга и выражаясь нецензурно.

Судья поинтересовался, когда именно они размахивали руками. Свидетель уточнила, что это было перед тем, как Алексей Уткин подошел к ним.

В ответ на это судья выразил недоумение, как одновременно можно идти, поддерживая друг друга, и размахивать руками. Он также отметил, что если мужчины просто размахивали руками, это не могло стать основанием для задержания.

«Это не запрещено законом — размахивать руками», — сказал он.

В ходе дачи показаний Анастасия Ященко также заявила, что Александр Ушаков был пьянее отца и большую часть времени молчал.

Отвечая на вопрос о том, зачем ему нужны были ножи, мужчина пояснил, что для самообороны. Александр Ушаков добавил также, что два из них были перочинными, которые официально не признаны холодным оружием.

Судья Олег Липатов пояснил, что не осуждает Александра Ушакова, а лишь интересуется, зачем ему три ножа.

На это мужчина ответил, что коллекционирует их.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное