EN
04:16:30 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские активисты ОНФ намерены помочь 24-летнему инвалиду-сироте получить квартиру

18:17 | 02.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Активисты пензенского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены помочь 24-летнему сироте, инвалиду детства Александру Кирюшатову получить положенную по закону квартиру.

Пензенские активисты ОНФ намерены помочь 24-летнему инвалиду-сироте получить квартиру

Фото пресс-службы ОНФ

На данный момент молодой человек, которому было отказано в получении квартиры по программе доступного жилья для детей-сирот, проживает в сердобском доме ветеранов. Одной из причин отказа было названо то, что он является инвалидом I группы.

В ходе визита в дом ветеранов врач-специалист реабилитационного центра «Благо дарю» Виктория Хачатурян провела экспресс-диагностику дееспособности Александра Кирюшатова, чтобы определить, сможет ли он проживать самостоятельно.

Она отметила, что молодому человеку будет тяжело без посторонней помощи, причем дело не столько в его мобильности и способности себя обслужить, а в психологической готовности.

«В любом случае попытаться стоит, а дальше все будет зависеть от его стараний и усилий сделать себя более здоровым, дееспособным и самостоятельным человеком», — пояснила врач.

В свою очередь член регионального штаба ОНФ, юрисконсульт Игорь Леонтьев запросил все документы по делу сироты, пообещав разобраться в проблеме.

Выяснилось, что некоторые документы были утеряны, в частности, о том, что мать молодого человека лишена родительских прав, а все необходимые запросы были направлены уже после того, как Александр Кирюшатов достиг 24-летнего возраста.

Из-за отсутствия необходимых бумаг специалисты дома ветеранов пытались поставить его в очередь на жилье как малообеспеченного, а не как сироту и инвалида.

По словам Виктории Хачатурян, налицо несогласованность работы нижнеломовского дома-интерната, в котором рос Александр Кирюшатов, и дома ветеранов в Сердобске, где он находится сейчас.

«Из-за административных проволочек парень остался без квартиры», — отметила она.

Активист ОНФ добавила, что представители Общероссийского народного фронта приложат все усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное