18:48:27 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе НКО, потребовавшей от правительства 100 млрд. рублей, возвращено исковое заявление

11:31 | 03.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области определил вернуть исковое заявление городской общественной организации «Объединение авторских коллективов научных работ» к правительству региона о взыскании 100 млрд. рублей.

В Пензе НКО, потребовавшей от правительства 100 млрд. рублей, возвращено исковое заявление

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее заявление было оставлено без движения, а истцу — предложено до 29 января уплатить государственную пошлину, указать нормативно-правовое обоснование заявленных требований, представить расчет, а также выписки из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ответчика.

При этом обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не были устранены.

Как отмечается в определении, возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения перечисленных обстоятельств.

На определение может быть подана жалоба в Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд через Арбитражный суд Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце 2015 года пензенская городская общественная организация «Объединение авторских коллективов научных работ» обратилась в Арбитражный суд региона с требованием взыскать с областного правительства 100 млрд. рублей за использование научных разработок в период с 1945 по 1961 годы. Определением суда исковое заявление оставлено без рассмотрения.

Ранее общественная организация уже пыталась взыскать крупные суммы с органов власти.

Так, в марте 2013 года «Объединение авторских коллективов научных работ» обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с исковым заявлением к Минобрнауки РФ о взыскании 36 млрд. рублей «для создания созидательных процессов в России», ссылаясь на то, что ведомство «виновно в разрушительных процессах в России». Исковое заявление было возвращено истцу.

В том же месяце был подан иск к министерству образования и науки Пензенской области о взыскании 36 млрд. рублей, якобы составляющих прибыль, полученную ответчиком от использования научных разработок истца в период с 1960 по 1991 годы. Вместе с тем организация не представила документы, на которых она основывала свои требования, в том числе — расчет цены иска и нормативно-правовое обоснование. Впоследствии она направила в суд брошюры «50 лет впереди планеты всей в науке», «Мировые рекорды пензенцев в науке и практике в период 1961–2003 годов», работу «Научное обоснование, создание, разработка и массовое внедрение в производство бригадного подряда». Однако исковое заявление было возвращено истцу.

В апреле 2013 года городская общественная организация «Объединение авторских коллективов научных работ» направила новый иск, исправив название ведомства. На этот раз она пыталась взыскать 36 млрд. рублей с министерства образования Пензенской области. Исковое заявление было оставлено без движения.

Актуальное