EN
09:54:34 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольске предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей за нецелевое использование земель

12:53 | 03.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Никольского районного суда, в соответствии с которым индивидуальный предприниматель Сергей Мусатов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за использование земельного участка не по целевому назначению.

В Никольске предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей за нецелевое использование земель

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Участок, расположенный в Никольске на улице Щорса, 27, выделен для сельскохозяйственного производства, на его территории находятся свинарник-маточник, нежилое здание, общей площадью 861,4 кв. метра, которое используется для размещения пилорамы и столярного цеха», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что предприниматель просил суд отменить ранее вынесенное постановление главного государственного инспектора по использованию и охране земель в Никольском и Сосновоборском районам и прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

«Суд не удовлетворил жалобу Сергея Мусатова, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя с видом деятельности «Производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий», так как материалами дела установлено, что земельный участок используется не по целевому назначению», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что в здании размещен столярный цех со станками, вытяжкой для отвода отходов от столярной деятельности, пиломатериалом, дверными полотнами в количестве 37 штук.

«Предприниматель не согласился с решением суда первой инстанции и подал жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — сказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что решение вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное