EN
07:36:25 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы хочет видеть в городе систему понятного градостроительства

18:09 | 03.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев заявил, что хочет видеть в городе систему «понятного и привлекательного градостроительства».

Мэр Пензы хочет видеть в городе систему понятного градостроительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если мы начинаем где-то строить, то это строительство должно сопровождаться и инфраструктурой, чтобы она не опаздывала так, как на ГПЗ, когда мы видим пробку и начинаем героически решать проблему с дорогой. Более того, если уж мы застраиваем территорию, то понятно, что должно быть предусмотрено там все», — сказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев в ходе большого интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину.

«Мы наращиваем объем строительства, и сейчас мы сдаем жилья больше, чем в советское время строили. Но люди высказывают недовольство, и правильно делают. Они видят то, что не устраивает и меня: что на этих территориях, которые мы застраиваем, только спустя, может быть, 3–4 года, а то и 5 лет будет все остальное, что нужно человеку», — добавил собеседник агентства.

Полная версия интервью с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в четверг, 4 февраля.

Новости партнеров
Актуальное