EN
04:17:50 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многодетным семьям, в которых третий ребенок родится в 2016 году, вернут пособия

15:19 | 04.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 февраля 2016. PenzaNews. Пособия на третьего и последующих детей, которые появятся на свет в 2016 году, планируется вернуть в Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе большой пресс-конференции в четверг, 4 февраля.

Многодетным семьям, в которых третий ребенок родится в 2016 году, вернут пособия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я понимаю сегодня, что мы все должны сделать для того, чтобы поддержать наши многодетные семьи, […] как бы нам сложно ни было. Я понимаю, что я как губернатор должен это сделать, и, я надеюсь, депутаты мое предложение поддержат», — подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что соответствующий региональный закон прекратил свое действие в 2015 году, в связи с чем дети, которые родились в многодетных семьях начиная с января, правом получения такой выплаты не пользуются.

Иван Белозерцев отметил, что данное решение является непростым в условиях сложной экономической ситуации, однако не поддержать многодетные семьи, по его словам, нельзя.

«Я думаю, что по-другому сегодня нельзя, поэтому я дал поручение вчера подготовить проект закона Пензенской области и внести его в Законодательное собрание. И я надеюсь, депутаты его поддержат и примут это решение», — пояснил глава региона.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что данный закон, независимо от даты принятия, должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

Новости партнеров
Актуальное