EN
20:45:44 Четверг, 21 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В двух районах Пензы выявлены нарушения в содержании хоккейных площадок

18:08 | 08.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2016. PenzaNews. Нарушения в содержании хоккейных площадок выявлены в Октябрьском и Ленинском районах Пензы в ходе прокурорских проверок.

В двух пензенских районах выявлены нарушения в содержании хоккейных площадок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На хоккейной площадке, расположенной по адресу: улица Бородина, 23, частично отсутствует ограждение, а на площадках на улице Рахманинова, 51 и проспекте Строителей, 35 не покрашены ограждения. Кроме того, у хоккейной коробки на улице Циолковского, 18 в ограждении выломаны несколько досок. Балансодержателем данных спортивных сооружений является МКУ «Департамент ЖКХ Пензы», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова в понедельник, 8 февраля.

Она добавила, что по результатам проверки было внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок содержания муниципального имущества.

«Были приняты меры к устранению нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — отметила Юлия Макарова.

Помощник прокурора подчеркнула, что, кроме того, в Ленинском районе из 5 хоккейных площадок, переданных МКУ «Департамент ЖКХ Пензы» в оперативное управление, осуществлена заливка катка и частично очищена от снега лишь 1 коробка.

«На содержание и обслуживание хоккейных площадок в 2016 году из городского бюджета выделен 1 млн. рублей из необходимых 6 млн. 983 тыс. 900 рублей, в связи с чем работы, связанные с очисткой, заливкой и их содержанием осуществляются в объемах, не обеспечивающие регулярное использование хоккейных коробок», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, информация по указанному факту направлена в администрацию города, главе города Пензы и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Новости партнеров
Актуальное