00:03:04 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Александр Тузов, вероятнее всего, будет строить из себя жертву — Павел Полосин

11:25 | 09.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин считает, что индивидуальный предприниматель Александр Тузов, против которого ООО «ВолгаИнтерМедиа» как учредитель СМИ подало иск на 3 млн. рублей за использование 60 объектов авторского права, вероятнее всего, будет пытаться создать в медийном пространстве образ жертвы.

Главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Неуважаемый не только мною Тузов — в том числе за излишнюю для отставного офицера органов госбезопасности импульсивность — вероятнее всего, будет пытаться перевернуть все с ног на голову и строить из себя жертву, хотя таковой он не является. В конце концов, не агентство украло у него эти объекты авторского права, а он использовал их в своих целях», — сказал Павел Полосин, уточнив при этом, что лично он не имеет каких-либо материальных претензий к индивидуальному предпринимателю.

Главный редактор ИА «PenzaNews» также выразил уверенность, что потоки грязи в его сторону, в адрес агентства и других лиц будут лишь нарастать, поскольку «это, как показывает практика, является неотъемлемым атрибутом медиадеятельности подобных одиозных личностей, которая больше похожа на информационный терроризм».

«Причем, скорее всего, мусолиться будет одно и то же, по несколько раз и под разными соусами — все это мы уже неоднократно наблюдали на очень многих примерах в последние годы. Правда, такие тексты-повторюшки со странными фразеологическими оборотами и умными словечками из словарей адекватные люди уже не воспринимают. Надоело просто», — пояснил Павел Полосин.

Он также предположил, что «те, кто уже запасся попкорном, чтобы понаблюдать за развитием событий, вполне могут рассчитывать на драматургический сценарий с одним актером, в котором будут теории заговора, разоблачения, тайные связи, «сенсационные» факты, псевдоаналитика, переход на личности, разговоры о больших и не очень деньгах, политическом заказе и о том, как и кто душит в Пензе свободную прессу».

«А на самом деле это всего лишь спор двух хозяйствующих субъектов. И чтобы это понять, Тузову даже не надо интервью из двух вопросов с самим собой делать. Лишнее это, да еще и смешки вызывает в профессиональном журналистском сообществе», — резюмировал руководитель редакции ИА «PenzaNews».

Актуальное
Читайте также
Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети
Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог
В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области Пензенский «Старгород» планирует записать вторую виниловую пластинку
В России и за рубежом