EN
20:29:39 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 250 обращений поступило пензенскому детскому омбудсмену за 4 месяца

10:15 | 10.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. Более 250 письменных и устных обращений граждан, касающихся защиты и восстановления прав детей и семей с несовершеннолетними детьми поступило в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой.

Более 250 обращений поступило пензенскому детскому омбудсмену за 4 месяца

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе рабочей встречи с губернатором Иваном Белозерцевым, состоявшейся в минувший вторник, 9 февраля, детский омбудсмен доложила о работе, проделанной с момента вступления в должность.

По словам Елены Столяровой, большинство обращений касаются проблем определения места жительства детей после развода родителей, своевременности оказания социальной помощи детям из малообеспеченных семей, восстановления прав на выплату пенсии по потере кормильца, а также защиты жилищных прав детей из многодетных семей.

Елена Столярова отметила, что более 84% обращений получили положительные решения, остальные находятся на рассмотрении.

В свою очередь Иван Белозерцев подчеркнул, что защита прав детей в большой степени зависит от профессионализма различных служб, работающих с семьями.

«В этой работе нельзя допускать формализма, потому что за каждым обращением стоят семьи, дети, их судьбы», — сказал глава региона.

По итогам встречи губернатор предложил детскому омбудсмену наладить тесное взаимодействие со всеми органами власти, занимающимися вопросами детства, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное