EN
21:00:34 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе освобожден от должности начальник центра для несовершеннолетних правонарушителей

16:52 | 10.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2016. PenzaNews. Начальник центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей управления МВД России по Пензенской области освобожден от занимаемой должности по результатам прокурорской проверки.

В Пензе освобожден от должности начальник центра для несовершеннолетних правонарушителей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлены факты помещения несовершеннолетних в центр неуполномоченными на то лицами, нарушения максимального срока ограничения свободы детей, связанного с их пребыванием в данном учреждении. Например, подросток, направленный в центр за административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», находился в нем лишние сутки, после чего был передан законному представителю», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ в среду, 10 февраля.

В нем добавляется, что также были установлены нарушения при проведении личного осмотра несовершеннолетних должностными лицами центра временного содержания, отсутствия заключений психолога о результатах обследования детей в учетно-статистических делах, в организации образовательного процесса, в обеспечении детей предметами вещевого довольствия и личной гигиены.

В сообщении отмечается, что по результатам проверки были наказаны отдельные работники учреждения.

«Четыре сотрудника данного центра привлечены к дисциплинарной ответственности», — уточняется в нем.

Новости партнеров
Актуальное