EN
00:46:58 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Борьба с незаконной игорной деятельностью не дает желаемого результата — Юрий Рузляев

11:53 | 12.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2016. PenzaNews. Проведение сотрудниками полиции гласных и негласных оперативных мероприятий по борьбе с незаконной игорной деятельностью не приносят желаемого результата в Пензенской области. Об этом сообщил начальник управления МВД РФ по региону Юрий Рузляев, выступая с отчетом за 2015 год на 33-й очередной сессии областного Заксобрания в пятницу, 12 февраля.

Начальник управления МВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Закрыто 25 игорных клубов, изъято около 200 игровых аппаратов», — сказал он, говоря об итогах работы в прошлом году.

Юрий Рузляев отметил, что остается нерешенным вопрос о привлечении к ответственности собственников, предоставляющих помещения под игровые клубы.

«В связи с отсутствием эффективной судебной практики в данной сфере возбуждено только четыре уголовных дела о незаконной организации и проведении азартных игр, из которых одно направлено в суд, и фигурант приговорен к штрафу в размере 25 тыс. рублей — это выручка одной игровой точки за два часа. Необходимо на законодательном уровне четко разграничить формы разрешенной незаконной деятельности в данной сфере, за которые правоохранительные органы смогут эффективно привлекать нарушителей к ответственности. Надеюсь на вашу поддержку в данном вопросе», — обратился начальник УМВД к депутатам регионального парламента.

Новости партнеров
Актуальное