04:01:03 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Установлено имя владельца медали, обнаруженной пензенским поисковым отрядом

14:15 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Члены пензенского поискового отряда «Поиск-вездеход» установили имя владельца медали «За боевые заслуги» №603, которая была найдена в ходе «Вахты Памяти» в Рогачевском районе Гомельской области Белоруссии 19 июля 2015 года.

Установлено имя владельца медали, обнаруженной пензенским поисковым отрядом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Награда принадлежит уроженцу Нижнеломовского района Пензенской области Василию Мурашкину 1914 года рождения, пропавшему без вести в августе 1941 года.

Членам отряда удалось выяснить, что Василий Мурашкин до войны служил в 32-й стрелковой дивизии, которая участвовала в боях с частями японской армии в районе озера Хасан. 1 тыс. 577 воинов дивизии были удостоены орденов и медалей.

В 1941 году он служил в составе 61-й стрелковой дивизии, участвовал в боях под Рогачевом в Белоруссии. В августе попал в окружение и плен, находился в лагере военнопленных в Берген-Бельзене. Погиб Василий Мурашкин 28 ноября 1941 года.

Поисковики разыскали родственницу бойца — его правнучку Елену, проживающую в Саратове.

В настоящее время решается вопрос о передаче медали родственникам, сообщается на сайте министерства образования Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом