04:51:46 Вторник, 27 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В день 27-й годовщины со дня вывода войск из Афганистана в Пензе почтили память погибших

16:09 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Митинги, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялись в Пензе во вторник, 15 февраля.

В день 27-ой годовщины со дня вывода войск из Афганистана в Пензе почтили память погибших

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Сначала памятные мероприятия прошли у мемориала «Разорванная звезда», на территории которого появилась боевая машина десанта.

Обращаясь к собравшимся, председатель областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев напомнил участникам митинга смысловое значение комплекса «Разорванная звезда».

«Мы все воевали со звездочкой на панамах, на шапках, на погонах. Наша «Разорванная звезда» символизирует простреленные наши души. Поэтому тротуар красного цвета, цвета запекшейся крови», — сказал он.

Участники мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания, после чего возложили к мемориалу цветы.

Спустя час митинг состоялся у мемориального комплекса «Афганские ворота».

Приветствуя горожан, пришедших почтить память павших воинов, заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, который является ветераном боевых действий в Афганистане и кавалером ордена Красной Звезды, обратил внимание на героизм людей, отдавших жизнь служению Отечеству.

«Солдаты России защищали интересы Родины во многих уголках земного шара. И где бы ни воевали наши солдаты, они всегда оставались непобежденными, они с честью выполнили свой интернациональный долг. И сегодня мы склоняем голову в память о погибших. Низко кланяемся матерям, которые не дождались с войны своих сыновей», — сказал он.

В свою очередь депутат пензенской гордумы, председатель правления регионального благотворительного фонда поддержки гражданских и социальных инициатив «Ветеран» Андрей Сакмаев подчеркнул, что воины-интернационалисты выполнили не только воинские обязанности, но и человеческий долг.

«Забрали с собой памятники, которые мы установили там, для того, чтобы память перенести сюда. И вот мы стоим около этого мемориала, который создавался долгое время. И он будет продолжен в своем строительстве. Я считаю, что это лучший мемориал, который мы могли создать в память о тех товарищах, которые не вернулись», — подчеркнул он.

В завершение митинга состоялась церемония возложения цветов к мемориалу, и прозвучали оружейные залпы.

Актуальное
Читайте также
Наталья Арбузова возглавила пензенское управление Федеральной почтовой связи Движение транспорта на улицах Кирова и Суворова в Пензе сильно затруднено
Жительница Пензы отсудила у «Почты России» компенсацию за утерянную посылку Предприятия пензенского кластера «Биомед» участвуют в выставке «Дентал-Экспо 2016»
Глава пензенского Минсельхоза посетит Москву с рабочим визитом Жительница Белинского подозревается в краже 6 сотовых телефонов из одного дома
В России и за рубежом