06:13:02 Среда, 29 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ 42-я очередная сессия Законодательного собрания региона. Пенза, 28 марта 2017 г.

Иван Белозерцев и Тимур Кебеков обсудили подготовку объектов транспорта к ЧМ-2018

13:55 | 17.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 февраля 2016. PenzaNews. Подготовка дорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года стала одной из главных тем встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова, состоявшейся в правительстве региона в среду, 17 февраля.

Иван Белозерцев и Тимур Кебеков обсудили подготовку объектов транспорта к ЧМ-2018

Фото: Pnzreg.ru

«Мы готовимся к этому важному событию, предложения об участии Пензенской области в проведении чемпионата мира по футболу направляли в правительство РФ. Учитывая наше близкое расположение к Саранску, где будут проходить игры, мы нацелены на то, чтобы принять как можно больше участников, обеспечить их всем необходимым для комфортного проживания в период футбольных матчей», — сказал Иван Белозерцев.

Как отметил Тимур Кебеков, такое решение является логичным.

«Я Вас поддержу, это логично и правильно. Поскольку Саранск не сможет принять всех гостей, часть из них можно разместить в Пензе. К тому же, здесь есть интересные туристические маршруты, которые позволят им с удовольствием отдыхать в вашем регионе», — отметил он.

Также стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству в вопросе обеспечения безопасности транспортных объектов на территории субъекта РФ не только в период чемпионата мира по футболу, но и на постоянной основе.

Кроме того, в ходе встречи губернатору был официально представлен пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев, назначенный на эту должность в октябре 2015 года.

Глава региона высоко оценил результаты его работы.

«Вновь назначенному прокурору удалось наладить рабочие контакты с правоохранительными структурами, с правительством Пензенской области. Такое взаимодействие способствует более эффективному обеспечению безопасности на транспортных объектах региона», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области скорректирован закон о продаже слабоалкогольных энергетиков В Спасском районе женщина подозревается в ложном доносе о насилии над дочерью
Восемь сельских поселений Сосновоборского района решено преобразовать в четыре В Пензе изменены условия получения губернатором доплаты к страховой пенсии
Жительницу Заречного уличили в жестоком обращении с дочерьми В Пензенской области принят закон о квотировании рабочих мест для людей с судимостью
В России и за рубежом