19:39:36 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Заречном о ландшафтном дизайне рассказали активистам, благоустраивающим дворы

09:09 | 19.02.2016 | Общество

Печать

Заречный, 19 февраля 2016. PenzaNews. Участники городского конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор», организованного в Заречном Пензенской области, ознакомились с основами ландшафтного дизайна в ходе мастер-класса.

В Заречном о ландшафтном дизайне рассказали активистам, благоустраивающим дворы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Преподаватель кафедры «Дизайн и художественное проектирование интерьера» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Анна Лызина пояснила, как лучше организовать планировку двора с учетом функциональных зон, грамотно задействовать рельеф и правильно использовать цветовую палитру.

Отдельно она остановилась на том, какие материалы наиболее удачно подходят для создания декоративных элементов и как можно использовать световые эффекты.

Кроме того, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаил Палаткин поделился идеями по оформлению дворовых территорий.

Он показал слайды с примерами устройства вертикальных клумб, а также временных клумб из мешков с почвой.

Помимо мастер-классов, в рамках проекта «Мой дом, мой двор» планируется посещение питомников Пензенской области. В ходе них участники конкурса смогут узнать о разных видах декоративных растений и приобрести наиболее понравившиеся из них для озеленении своих дворов, сообщает управление общественных связей Заречного.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом