02:10:38 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Заречном о ландшафтном дизайне рассказали активистам, благоустраивающим дворы

09:09 | 19.02.2016 | Общество

Печать

Заречный, 19 февраля 2016. PenzaNews. Участники городского конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор», организованного в Заречном Пензенской области, ознакомились с основами ландшафтного дизайна в ходе мастер-класса.

В Заречном о ландшафтном дизайне рассказали активистам, благоустраивающим дворы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Преподаватель кафедры «Дизайн и художественное проектирование интерьера» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Анна Лызина пояснила, как лучше организовать планировку двора с учетом функциональных зон, грамотно задействовать рельеф и правильно использовать цветовую палитру.

Отдельно она остановилась на том, какие материалы наиболее удачно подходят для создания декоративных элементов и как можно использовать световые эффекты.

Кроме того, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаил Палаткин поделился идеями по оформлению дворовых территорий.

Он показал слайды с примерами устройства вертикальных клумб, а также временных клумб из мешков с почвой.

Помимо мастер-классов, в рамках проекта «Мой дом, мой двор» планируется посещение питомников Пензенской области. В ходе них участники конкурса смогут узнать о разных видах декоративных растений и приобрести наиболее понравившиеся из них для озеленении своих дворов, сообщает управление общественных связей Заречного.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом