19:50:40 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Гости «Тархан» на Масленицу смогут принять участие в кулачных боях

16:56 | 23.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 февраля 2016. PenzaNews. Театрализованное представление «Кулачные бои», в котором смогут принять участие все желающие, будет организовано на территории государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» в Пензенской области на Масленицу в воскресенье, 13 марта.

Гости «Тархан» на Масленицу смогут принять участие в кулачных боях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Празднование с реконструкцией традиционных народных гуляний будет проходить в дальнем саду музейного комплекса.

В программу мероприятия войдут хороводы, танцы, песни, игры для детей и взрослых, такие как «Сковорода», «Растеряхи», перетягивание каната, снежки, поднятие гири. Также состоится мастер-класс по изготовлению кукол-лихоманок.

Для гостей музея-заповедника будут организованы конкурсы на лучшую частушку, снежную скульптуру и самый красивый наряд для Масленицы.

Кроме того, все желающие смогут принять участие в катании с горы на мешках с соломой и на тазах с целованием по старинному русскому обычаю. Также будет предложено прокатиться на санях и попробовать традиционные русские блины с чаем и тарханским медом.

Сопровождать праздник будут номера в исполнении фольклорного коллектива музея «Тарханские посиделки».

В музейно-просветительском центре можно будет ознакомиться с выставкой «Этапы короткого пути», совершить обзорную экскурсию по первому и второму комплексам музея.

Кульминацией праздника станет взятие приступом масленичной горы и сожжение чучела, сообщается на сайте государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы».

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом