13:13:23 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе планируется переложить ливневую канализацию у «Ростка»

14:24 | 24.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. Ливневую канализацию в районе стелы «Росток» планируется переложить в рамках работ по реконструкции набережной реки Суры в Пензе. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 24 февраля.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы сейчас видим только одну большую проблему, чтобы в этом месте у нас не было чего-либо загрязняющего. Таковым объектом сейчас является ливневая канализация, которая выходит в районе «Ростка». Она порой усугубляет ситуацию по чистоте нашей зоны. Поэтому мы в перспективе предполагаем, что этот участок может быть переложен в более низкое место по течению Суры. Наверное, это было бы разумно сделать где-то по течению ниже Бакунинского моста», — сказал мэр.

Он добавил, что это потребует изменения инженерных сетей и использования земельных участков, которые в настоящее время находятся в частной собственности.

«Возможно, мы их будем предлагать изъять под муниципальные нужды — закон нам это позволяет. Это сделать придется лишь только для того, чтобы основная зона находилась в таком привилегированном положении, чтобы мы могли вернуть былые времена, когда люди могли не только отдыхать, но в том числе купаться», — пояснил Виктор Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
Из молодежного парламента Пензенской области намерены выйти 10 человек Прокуратура усомнилась в необходимости увеличения уставного капитала кузнецкой «Надежды»
Из кодекса Пензенской области о правонарушениях предложено исключить три статьи В Пензе школа фотомоделей стала клиентом «МегаФона» по рекомендации производителя одежды
Под Пензой сосиски производили в помещении с ржавым оборудованием Пензенские регбисты примут участие в сборе юниорской команды России
В России и за рубежом